Новости Общество анатолий матиосигорь кривенко

К «казначею» Матиоса пришли ветераны АТО (ФОТО)

base article image

В знак протеста против «наживы на войне», активисты с красной краской устроили владельцам имения «кровавый» флешмоб.

У элитного имения в селе Погребы Киевской области собралось несколько сотен активистов. Среди них и участники антитеррористической операции. Уверяют, здесь живет один из кураторов контрабанды и других коррупционных действий в зоне АТО - Игорь Кривенко. Он, по свидетельству организаторов акции протеста, является кумом и "казначеем" прокурора Анатолия Матиоса.

 Правозащитник Дмитрий Павличенко в выступлении перед имением Кривенко отметил: "В зоне АТО на героизме наших бойцов зарабатываются огромные средства, вы знаете, чтобы провести фуру или пропустить, надо платить дань. И вот вся эта дань находится в руках Кривенко, который руководит данными потоками.

 Уважаемая Громада! Мы убеждены, что сегодня, зона АТО, где служат наши дети, родители и братья — это место тотального преступления, где не просто идет уничтожение лучших сил нашего народа. Это место, прежде всего экономических преступлений, связанных с завладением имущества, казнокрадством, взяточничеством, вымогательством.

 На бумаге эти люди имеют гривневые счета. Якобы их состояние незначительное, а зарплаты редко превышают тысячу долларов в месяц. При этом они умудряются записать на своих жен по 8 дорогих автомобилей, жить в имениях стоимостью в миллионы долларов и записывать доход на семью, который у жены того же Матиоса составляет 30 миллионов гривен в год!

В телевизоре это люди с искренними улыбками и погонами с государственным гербом. На самом деле они - торгуют с оккупантом, облагают данью весь транзит грузов в АТО, имеют выгоду с транзита контрабанды спирта и табака!

 Как люди, которые служат этой власти, могут получать именное наградное оружие, которое выдают даже судимым за контрабанду, таким, как кум Анатолия Матиоса - Кривенко!

 Как этим людям удается удержаться на плаву? Чем они могут быть полезными преступным чиновникам при военной власти? Не тем ли, что имеют свои детективные агентства, с помощью которых собирают компромат на всех - от депутата, к семье Президента? Почему мы должны терпеть преступников и шантажистов у власти? ", - отметил один из спикеров.

Но самое гадкое, что преступность игнорируют те, кто назначен с ней бороться. Более того, на войне наживается сейчас больше чиновников и преступников, чем наживались от коррупции в мирное время.

Именно с молчаливого согласия военных чиновников происходит вымогательство. За каждый груз через оккупированные территории существует тариф. Эти деньги никогда не попадут в казну, они усиливают преступность. Ведут наш народ к катастрофе, обнищание и потери наших исторических территорий.

Поэтому сегодня мы здесь, чтобы призвать, тех, от кого это зависит, опомниться. Наказать виновных в "бизнесе на крови", навести порядок в АТО. Мы даем последний шанс Матиосу и Кривенко, которые знают все свои преступления, признать, что  их совесть нечиста. Мы призываем их к покаянию и искуплению. Не превращать в кровавый ужас остальные наши территории. Думать не только о себе , но и о будущем наших детей ".

Доброволец Александр, который с августа 2014 года находится в "Айдаре", сказал:

"Я сам неоднократно был свидетелем, когда мы, военнослужащие Украины, останавливали автотранспорт и нас, за то, что мы останавливали фуры, нас наказывали командиры. За то, что мы не пускали на ту сторону грузы для сепаров. У нас война не закончится, пока у нас будут продажные генералы и продажные прокуроры.

Ограничиваться пикетом активисты не собираются. Говорят, имеют достаточно доказательств незаконной деятельности хозяина дома. И в ближайшее время передадут их в правоохранительные органы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.