Новости Политика интерукраина

«Народный фронт» воспользуется ситуаций вокруг «Интера» — политолог

base article image

«Народный фронт» воспользуется ситуаций вокруг «Интера», чтобы укрепить электоральные позиции

Такую точку зрения выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Парламент начал работу в дыме шин возле канала «Интер» и в поисках «вражеской агетуры» в медиа и даже в парламенте. В частности, об этом говорили и Парубий, и Бурбак. «Народный фронт» пошел в наступление, ему надо поднимать рейтинги, реанимируя электоральный статус, и они выбирают такую «ястребиную» нишу, претендуя разом забрать электорат и «Свободы», и «Правого сектора», всех других правых и национал-радикалов», - сказал он

При этом эксперт отметил, что ключевым трендом нового парламентского сезона станет «игра в радикалов»

«Это не значит, что «Народный фронт» организовал пожар на «Интере». Но он пытается использовать эту ситуацию, чтобы усилить свои электоральные политические позиции, раскачать ситуацию. Они играют на раскол, и будут шантажировать этим и БПП, и Президента. Вообще, радикальный тренд станет основным в новом парламентском сезоне. Так что монополия на радикальность Партии Ляшко может быть существенно поколеблена», - считает он.

Напомним, пожар на "Интере" в Киеве произошел  в воскресенье, 4 августа. Возгорание в здании, где располагалась служба новостей телеканала, возникло в результате поджога, в результате чего пострадали журналисты и было уничтожено дорогостоящее студийное оборудование. 5 сентября работу журналистов телеканала блокировали участники пикета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.