Новости Политика радаверховная радапарламент блокирование

В новом политсезоне Рада будет работать с задержками из-за блокировок трибуны и кулуарных договоренностей - политолог

base article image

В новом политическом сезоне Верховная Рада будет следовать стилю работы мая-июня, когда блокировки парламентской трибуны разбавляют куллуарные договоренности и голосование по ним.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Скорее всего, при работе Верховной Рады мы вернемся в ситуацию мая-июня этого года, когда будут постоянно какие-то блокировки, какие-то решения будут кулуарно обсуждаться и даже иногда проталкиваться», - пояснил эксперт. 

По его словам, власти будет все сложнее и сложнее проводить через парламент необходимые законы из-за усилившихся противоречий между разными фракциями, властью и оппозицией.

Также, по мнению А. Якубина, даже результативные голосования по отдельным законопроектам не всегда будут устраивать власть и оппозицию.

«Даже если посмотреть на сегодняшнее заседание и согласительный совет 5 сентября, глобально говорить о том, что Верховная Рада стал другой – не такой, как в мае-июне, не приходится. Противоречия только усилились», - подчеркнул политолог.

Напомним, 6 сентября депутаты Верховной Рады Украины вернулись с двухмесячных каникул на свои рабочие места в сессионном зале. Одними из ключевых вопросов повестки является смена состава Центрибиркома, а также создание антикоррупционного суда.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.