Новости Общество мобилизациявойнавласть

Эксперт: Заявляя о предстоящей волне мобилизации, власть отвлекает внимание населения от насущных проблем

base article image

Вопрос военного конфликта на востоке Украины является палочкой-выручалочкой для нынешней власти. Заявляя о проблемах в зоне военных действий, власть отвлекает внимание населения от других насущных проблем.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Для нынешней власти война – это палочка-выручалочка. Как только она исчезнет, скорее всего, рухнет и наша власть из-за большого количества вопросов, на которые у нее нет ответов. А так это универсальное средство», - подчеркнул А. Золотарев.

Кроме того, политолог прокомментировал ежегодное послание Президента Украины, которое прозвучало на открытии очередной сессии парламента 6 сентября. По его словам, речь является яркой, так как «глава государства безусловно один из лучших ораторов в стране», но в тоже время лицемерная и манипулирующая цифрами и фактами.

«Вместо того, что сообщить рецепт, которые может поднять ВВП страны, которое скатилось на уровень стран «четвертого мира», Президент отчитывался, сколько памятников разрушено. И это касается всего. Или глава государства сообщил об уровне финансирования армии. Но при этом он забыл, что армию кормят не процентами и деньгами. Если сравнить расходы на армию за 2013 и нынешний год, то разницы практически никакой нет», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, 6 сентября во время обращения к нардепам ВРУ Президент Петр Порошенко призвал усилить оборонную промышленность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.