Новости Общество безвизовый режимес

Политолог: Безвизовый режим для Украины в ноябре вполне реален, но риски не получить его растут

base article image

Решение о либерализации визового режима с ЕС для Украины вполне вероятно будет принято в ноябре 2016 года, но риски отказа со стороны лидеров Евросоюза возрастают.

Такое мнение выразил эксперт-международник Украинского центра анализа и менеджмента политики Владимир Воля на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

«Вероятность такая высокая и то, что наши чиновники МИДа заявляли о голосовании во второй половине октября – на ноябрь. Тут перспектива реальная. Безвиз для Украины будет, возможно, с подкорректированным форматом», - отметил политолог. 

По его словам, местные выборы в Германии и готовящиеся президентские во Франции показывают победу сил, выступающих с антимигрантских позиций. 

При этом В. Воля сообщил, что украинское лобби в виде поддержки Польши, Чехии, Словакии и стран Балтии не сможет «преломить» сопротивления Брюсселя. 

Также политолог отметил, что Польша и страны Балтии будут оставаться «адвокатом» Украины, поскольку им выгоден приток мигрантов именно из нашей страны.

Напомним, 5 сентября в Европарламенте планировали обсудить предоставление безвизового режима для Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.