Новости Политика горсоветднепрпродукты торговля

Горсовет запретил торговать вредными продуктами в школах Днепра

base article image

Сегодня, 7 сентября, на 13-й очередной сессии городского совета Днепра депутаты утвердили перечень продуктов питания, которые запрещено использовать и продавать в учебных заведениях города.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Такое решение позволит усилить контроль за качеством питания в школах и садах. За него проголосовали 33 депутата.

В горсовете отметили, что нарушителей этого запрета - директоров школ и руководителей детских садов - будут увольнять. Если этого будет недостаточно, будут разрабатывать другие виды наказания в рамках закона.

Согласно решению горсовета, перечень продуктов, напитков, пищевых добавок в составе продуктов, запрещенных для реализации и использования в муниципальных общеобразовательных, дошкольных учебных заведениях города, включает: чипсы, а также полуфабрикаты картофеля, используемые для приготовления картофеля фри; сухарики, крекеры, орехи, семечки, палочки, хлопья, попкорн, шоколадные и глазированные плитки, батончики, конфеты, жевательные резинки, в состав которых входят определенные пищевые добавки; сладкие газированные напитки, содержащие заменители сахара (аспартам);  продукты, в состав которых входят пальмовое и гидрогенизированное (трансжиры) масла, а также ряд пищевых добавок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.