Новости Общество есбезвизовый режимэксперт

Эксперты назвали ограничения для въезда в ЕС после получения безвизового режима

base article image

Въезд на территорию Евросоюза для граждан Украины будет ограничиваться даже после предоставления стране либерализации визового режима.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, либерализация визового режима уже предусматривает безвизовый въезд только владельцам биометрических паспортов.

Кроме того, как отметил С. Толстов, давно ведется речь о введении обязательного сбора при пересечении границы в размере порядка 14 евро. Причем, по его информации, в ЕС планируют ввести и дополнительный туристический сбор.

 При этом он подчеркнул, что уже известны условия пересечения границы гражданами Молдовы, которая уже получила безвизовый режим, и в отношении украинских граждан вряд ли будут применяться дополнительные.

Напомним, председатель комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко сообщила, что у Украины высокие шансы получить безвизовый режим с Европейским Союзом до конца октября.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.