Новости Политика скандалэкспертпрезидент

Эксперт: скандал вокруг Лещенко связан с тем, что правительство больше не нуждается в новых «еврооптимистах»

base article image

Скандал вокруг покупки квартиры Сергеем Лещенко, очевидно, возник не на пустом месте, а значит, он кому-то выгоден.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Мы видим разоблачение людей, которые подавали себя как новых моральных авторитетов»,- заявил политолог.

При этом А.Якубин указал, что критиковавшие власть на самом деле, от нее не отличаются.

«Оказывается, что все, кто критиковал нынешнюю власть и отстаивал какие-то новые позиции, оказались совсем не новыми, оказались такими же, как и те, кого они критиковали»,- отметил эксперт.

Якубин подчеркнул, что скандалы вокруг Лещенко начались уже давно; к примеру, о его связи с Григоришиным. Теперь же выплыла информация о его  теневых доходах и новой квартире.

«Я считаю, что это идет процесс усиления контроля над антикоррупционными критиками, грубо говоря, группа новых еврооптимистов своим поведением показали, что они ничем не отличаются от старых политиков»,- сообщил политолог.

По его мнению, сейчас начинается новый этап наступления со стороны команды Президента.

«Я во многом связываю ситуацию вокруг Лещенко с тем, что команда Президента переходит в наступление на людей, которых они считали полезными на каком то этапе, а на данный момент, когда они получили командные должности в управлении правительства, они считают, что такие люди являются для них более опасными, чем необходимыми»,- заявил эксперт.

Якубин отметил, что в этой ситуации еще сказывается борьба внутри самих «новых» политиков, активистов, которые создали вокруг себя ореол того, что они пришли к власти совсем другими, что при них не будет коррупции, и все будет лучше.

«Но далеко не все эти общественные оптимисты получили какие-то должностные места, ресурсы кто-то получил, кто-то нет, поэтому среди части этих «новых», есть конфликты в связи с тем, что кто что-то получил… я думаю, все эти скандалы также возникли вследствие всех этих причин»,- подытожил политолог.

Напомним, что известный в прошлом журналист-расследователь Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева, стоимостью 7.5 млн. гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.