Новости Политика радаукраина

Рада сегодня рассмотрит закон о рынке электроэнергии

base article image

Закон о рынке электроэнергии стоит в повестке дня Верховной Рады Украины на 8 сентября.

Об этом заявил Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

"Закон о рынке электроэнергии стоит в повестке дня уже на этот четверг (8 сентября - ред.). Это лишь первое чтение, но есть ощущение, что в зале сегодня есть большинство для того, чтобы мы начали эту систему и эту реформу ", - сообщил А.Парубий.

Кроме того, согласно повестке дня, парламентарии должны рассмотреть ряд изменений в Криминальный кодекс и законопроекты, касающиеся социального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей.

Помимо этого, как ожидается. Рада сегодня рассмотрит вопрос внесения изменений в законодательные акты, регулирующие работу радио и телевиденья, относительно усовершенствования процедуры применения санкций Нацсоветом.

«Сегодняшний день крайне насыщен. Мы должны рассмотреть вопросы дерегуляции, децентрализации  и правительственные инициативы, а также вопросы объединения территориальных общин. Один из примеров дерегуляции необязательное использование печати, так как это уже архаизм», - народный депутат Украины Максим Бурбак.

Кроме того, депутат добавил, что в парламенте проводятся переговоры относительно закона о спецконфискации.

«Сейчас проводится окончательное согласование для того, чтобы найти большинство. Деньги Виктора Януковича, которые были арестованы полтора года назад, теперь нужно их вернуть в бюджет, чтобы они наконец-то заработали», - резюмировал М. Бурбак. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.