Новости Общество украиназдоровье

Махинации на децентрализованных закупках инсулина составили 100 миллионов гривен

base article image

На парламентском комитете по вопросам здравоохранения, председатель комитета Ольга Богомолец высказала пожелания в адрес нового и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

В частности, она призвала министерство руководствоваться Национальной  стратегией реформирования системы здравоохранения, разработанной комитетом и утвержденной на парламентских слушаниях.

Ольга Богомолец также назвала основные задачи, на которых, по ее мнению, должно сосредоточиться Министерство здравоохранения.

Первая – адаптация европейских клинических протоколов предоставления медицинской услуги  для использования в украинском здравоохранении. Без них любые реформы, по мнению Ольги Богомолец, невозможны.

Вторая проблема, на которой было акцентированно внимание – тотальное разворовывание средств при децентрализованных закупках лекарств, которые осуществляются в регионах. Воровство только на пяти товарных позициях инсулина составило 100 млн гривен. Необходимо утвердить референтные цены на уровне Кабмина.

Предыдущее руководство Минздрава, по словам Ольги Богомолец, игнорировало эти проблемы.

Член комитета, народный депутат Олег Мусий обратил внимание и.о. министра на то, что комитетом в течении года наработан ряд законопроектов, которое министерство обязано учитывать в своей работе.

Замминистра Павел Ковтанюк уверил депутатов, что в министерстве внимательно изучают наработки парламентского комитета и намерены активно использовать их. При этом парламентские документы имеют политический и обобщенный характер, а министерские наработки - прикладной.

И.о. министра здравоохранения сообщила, что сейчас активно готовится презентация стратегии реформы системы здравоохранения и в ней будут учтены все разработки министерства и комитета.

Также Ольга Богомолец высказала пожелание, чтоб министерство здравоохранения работало максимально прозрачно и все свои нормативные разработки и планы согласовывало с комитетом. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.