Новости Общество сшакаськивпанама

Задержание Каськива в Панаме закончится экстрадицией экс-чиновника – политолог

base article image

Задержание бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины времен Януковича - Владислава Каськива, на этот раз приведет к экстрадиции, поскольку в США серьезно взялись за его друга бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Такое мнение выразил руководитель Украинского центра анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Я не исключаю, что его все-таки экстрадируют в Украину, потому что за этим задержанием стоят не только украинские интересы, но и поддержка западных партнеров. Каськив – ключ к Фирташу, с которым, говорят, он в последнее время работал», - пояснил эксперт.

По его словам, в условиях, когда сам Д. Фирташ подвергается мощным атакам по всем направлениям (подготовка к его собственной экстрадиции, акции и поджег телеканала «Интер», его отставка с поста главы Федерации работодателей Украины), его человек в правительстве Николая Азарова – В. Каськив оказался очень важным свидетелем.

По мнению политолога, сам экс-чиновник не сильно интересует украинское следствие, поскольку он далеко не самый большой коррупционер времен Виктора Януковича, поэтому, в случае, если он выдаст необходимую информацию об олигархе, то, возможно, даже будет отпущен на свободу.   

При этом Р. Бортник уточнил, что законодательство Панамы предполагает 60 дней для защиты своих интересов обвиняемому перед процедурой экстрадиции. Кроме того, эксперт напомнил, что Панама фактически находится под протекторатом США, поэтому, при очевидном интересе Вашингтона к этому делу, заминок с выдачей экс-чиновника быть не должно.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме.

Месяцем ранее Генпрокуратура уже рапортовала о задержании бывшего чиновника, однако сам В. Каськив это отрицал через соцсети. Также, согласно информации украинской стороны, украинского «коррупционера» разыскивает Интерпол, что также не находит своего подтверждения. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.