Новости Политика есукраина

ЕС приветствует идею сближения с Украиной только на словах – политолог

base article image

 В случае европейской интеграции Украины могла бы претендовать на помощь в 28 миллиардов евро, однако таких средств на страну в Евросоюзе нет.

 Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

 По его словам, при нынешнем распределении фондов в Евросоюзе, которые ассигнуются из бюджета, в различные страны по различным секторам экономики, Украина могла бы претендовать на 28 млрд евро дотаций.

 «Венгерский премьер прямо поставил вопрос: если мы говорим о европейской перспективе Украины, то кто заплатит за это? На сегодняшний день никто из стран не хочет идти на урезание своих бюджетов», - пояснил политолог.

 Поэтому, как подчеркнул С. Толстов, государства-участники Евросоюза приветствуют идею сближения с Украиной, однако об условиях и реальных действиях предпочитают не говорить вовсе.

 По словам эксперта, европейцев интересует Украина только с точки зрения обеспечения безопасности на европейском континенте.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.