Новости Политика экстрадициякаськивмвд

Каськив может быть экстрадирован в Украину в течение 30 суток – Шкиряк

base article image

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив может предоставить важную информацию, касающуюся коррупции во времена экс-президента Виктора Януковича.

Об этом в кулуарах парламента заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает корреспондент ГолосUA.

«В. Каськив является очень ценным свидетелем преступлений и тотального грабежа государственных средств во время президентства В. Януковича. Кроме того, что В. Каськив должен отвечать перед законом, он может предоставить очень важную информацию, которая поможет в рассмотрении вопросов, касающихся В. Януковича. Именно поэтому вопрос экстрадиции является важным», - подчеркнул З. Шкиряк.

Он добавил, что на сегодняшний день проводятся все необходимые процессуально-юридические мероприятия, для того чтобы произвести экстрадицию В. Каськивы на территорию Украины.

«Есть несколько форм мероприятий по экстрадиции: кратчайшая это на протяжении 30 суток, и другая - 60 суток», - резюмировал З. Шкиряк.

Напомним, ранее стало известно, что экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами В. Каськива задержали в Панаме.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.