Новости Политика мигрантывластьвыгода

Политолог: Власти выгодна эмиграция украинцев – исчезнет социальная напряженность

base article image

Нынешней украинской власти крайне выгоден отток населения за рубеж в связи с поиском заработков, поскольку это снимет социальную напряженность в обществе.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Для любой власти эмиграция, когда происходит деградация экономики, выгодна, потому что она снимает социальную напряженность», - отметил эксперт.

По его словам, трудоспособные украинцы оказались в очень сложной ситуации, когда собственное государство не может предложить им в достаточном количестве рабочие места при достойной оплате труда, а за границей, по сути, их никто и не ждет.

Как пояснил С. Толстов, на сегодняшний день только в РФ существуют программы, по которым трудовые мигранты могут рассчитывать не только на легальное трудоустройство, но и на помощь в адаптации.

Также существует ряд программ в соседней Польше, однако и там, как пояснил политолог, рынок труда «не безразмерный».

При этом он уточнил, что квалифицированные рабочие уехали из Украины еще в 90-е годы прошлого века, сейчас же на заработки в страны ЕС и Россию ездит, в основном, обслуживающий персонал.

Напомним, вице-премьер Польши, министр труда Матеуш Моравецкий предложил компенсировать дефицит рабочей силы в стране за счет украинцев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.