Новости Политика неприкосновенностьгпубпп

Депутатов нужно лишить возможности покидать страну до лишения неприкосновенности - Гончаренко

base article image

В парламент внесены предложения, которые не позволят народным депутатам покидать территорию Украины, в случае внесения представления о лишении их неприкосновенности.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

«Сегодня в парламенте есть несколько законопроектов, которые сделают невозможным выезд подозреваемых в совершении преступлений депутатов за границу. В противном случае, каждый раз, когда в ВР вносят представление на снятие депутатской неприкосновенности определенного парламентария, он может сказать нам всем «до свидания» и выехать из страны», - рассказал А. Гончаренко.

Депутат уточнил, что предлагается внести изменения в регламент, согласно которым в случае внесения представления о снятии депутатской неприкосновенности, парламентарий лишается возможности выехать за границу.

«С этого момента Госпогранслужбе запрещено выпускать такого нардепа за пределы страны. Задержать его нельзя, но не выпускать за пределы Украины можно», - резюмировал А. Гончаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура внесет представление на лишение неприкосновенности некоторых депутатов после внесения изменений в регламент Верховной Рады, которые сделают невозможным их побег.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.