Новости Политика каськивзадержаниеполитикапорошенко

Задержание Каськива в Панаме поможет Порошенко усилить свою власть - политолог

base article image

Задержание в Панаме экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив поможет Президенту Петру Порошенко усилить свою власть.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

«Задержание Каськива может помочь команде Президента усилить свое влияние в стране», - отметил эксперт. 

По его словам, с одной стороны, успешное завершение операции по экстрадиции добавит рейтингов Генпрокуратуре и власти в целом, поскольку ознаменует их эффективность. 

С другой стороны, как добавил А. Якубин, В. Каськив, которого СМИ называют близким к олигархам Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину, через давление на бывших соратников поможет главе государства усилить свое влияние на политику, в том числе, и на медийные ресурсы. 

Также, по мнению эксперта, в истории с В. Каськивым важен сам прецедент и новые аргументы для своих политических оппонентов.   

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. 

Месяцем ранее Генпрокуратура уже рапортовала о задержании бывшего чиновника, однако сам В. Каськив это отрицал через соцсети. Также, согласно информации украинской стороны, украинского «коррупционера» разыскивает Интерпол, что также не находит своего подтверждения. 

Напомним, экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. "В случае его согласия на добровольную выдачу, экстрадиция будет происходить по упрощенной процедуре и продлится до 30 дней для согласования всех процедурных вопросов с украинской стороной (предоставление данных представителей Украины, которые прибудут в аэропорт Токумен (Панама, – ред.) для осуществления передачи и согласования всех логистических вопросов)", – заявил Луценко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.