Новости uncategory поставкилекарстваонкологиярак

В ближайшее время лекарства для онкобольных могут вернуться к поставщику – нардеп

base article image

На сегодняшний день существует опасность того, что лекарства для онкобольных, которые хранятся на складах таможни, могут вернуться к поставщику.

Об этом в кулуарах парламенте корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Оксана Корчинская.

«Нужно понимать, что в понедельник, 12 сентября, заканчивается срок хранения этих лекарств на складах таможни. По Закону после истечения срока хранения, а это 90 дней, таможня должна отправить груз лекарств назад отправителю. Но ведь Украина уже заплатила за них деньги. Что успокаивает, так это то, что груз лекарств сохраняется в хороших условиях», - сообщила О. Корчинская.

Народный депутат уточнила, что на данный момент парламентарии совместно с Минздравом, предпринимают все для того, чтобы лекарства остались на территории Украины и попали к людям.

«Мы ждем письма от Минздрава и всех дестрибьюторов, чтобы действовать дальше. Мы имеем халатность международной организации и Медпостач. Они 90 дней выясняют отношения, и ничего никому не говорят. Мало того, об этой ситуации был осведомлен Минфин Украины», - подчеркнула О. Корчиснкая.

Напомним, 9 сентября на одном из украинских таможенных пунктов была разблокирована партия лекарств для онкобольных детей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.