Новости Политика гпуарест голосованиеактив

ГПУ пугает депутатов арестами для дисциплинированного голосования и добровольной сдачи активов – политолог

base article image

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) пугает депутатов арестами, ожидая, что они будут дисциплинированно голосовать и добровольно сдавать активы. 

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

По его словам, уголовные дела в отношении народных депутатов преследуют цель либо отнять у обвиняемого бизнес или активы, либо же надавить на определенных депутатов или группу, что те голосовали «так, как надо». 

По мнению В. Балы, если бы власть хотела очистить ряды от «предателей и коррупционеров», то закон об ограничении депутатской неприкосновенности был бы давно принят в парламенте. 

«В противном случае, это всегда будет инструментом для решения каких-то конкретно поставленных задач теми людьми, которые имеют возможность вносить такие представления», - подытожил эксперт. 

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в ближайшее время подаст в парламент представление о привлечении к ответственности нардепов по подозрению в государственной измене.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.