Новости Политика приднестровьезаконрфмолдова

В Приднестровье законодательную базу приведут в соответствие с законодательством Российской Федерации

base article image

Правительство Приднестровья 9 сентября приняло распоряжение «О создании Государственной комиссии по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с законодательством Российской Федерации».

Соответствующий текст распоряжения опубликован на сайте правительства Приднетсровья.

Так, в документе говорится, что распоряжение принято во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 7 сентября 2016 года № 348 «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года», с целью соблюдения воли народа Приднестровья, высказанной на республиканском референдуме по вопросу взаимоотношений Приднестровской Молдавской Республики с Российской Федерацией и Республикой Молдова.

Также отмечается, что по результатам референдума 97,2% граждан, принявших участие в голосовании, поддержали курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации.

Руководителям органов власти, указанным в опубликованном распоряжении, поручается до 12 сентября делегировать соответствующих представителей в состав госкомиссии, и не позднее 14 сентября 2016 года провести ее первое заседание.

В документе указано, что госкомиссия в срок не позднее 1 ноября 2016 года должна разработать и представить на утверждение Президенту Приднестровья план по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации и сроков его реализации.

Распоряжение подписано председателем приднестровского правительства Павлом Прокудиным.

Напомним, президент Приднестровья Евгений Шевчук издал указ, в котором определены первоочередные мероприятия и инструментарий для присоединения к РФ, и правительство Приднестровской Молдавской Республики заявило о скором присоединении к Российской Федерации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.