Новости Общество лавровкеррисирия

США и РФ договорились прекратить огонь в Сирии

base article image

В Женеве завершились 14-часовые переговоры между главами внешнеполитических ведомств США и России Джимом Керри и Сергеем Лавровым.  

Об этом сообщает ТАСС

"Сегодня США и Россия объявляют о плане, который, как мы надеемся, позволит сократить насилие, страдания и возобновит движение к мирным переговорам и мирному урегулированию в Сирии. Мы надеемся, что если план будет полностью имплементирован, он станет поворотным пунктом", - заявил Керри на совместной с Лавровым пресс-конференции по итогам переговоров. 

"Прежде, чем двигаться вперед в урегулировании сирийского конфликта, необходимо выполнить шаги, которые мы уже наметили ранее. Необходимо добиться прекращения огня, чтобы противники и сторонники правящего режима в Сирии могли обсудить все те предложения, которые уже положены на бумагу. В этой связи Россия и США призывают все стороны взять на себя обязательства по прекращению боевых действий с 00 часов 12 сентября"- подчеркнул Керри.

Согласно договоренностям, правительственные войска Сирии во время перемирия не смогут наносить удары, в том числе и авиацией, по силам оппозиции.  

США и Россия создадут совместный центр, который будет заниматься принятием решений об ударах по террористам и размежеванием сторон конфликта в Сирии. Наносить авиаудары по позициям террористических группировок  теперь также смогут только военные самолеты России и США. 

Напомним, по состоянию на 4 сентября 2016 года, число населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к перемирию, увеличилось до 548.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.