Новости Политика увольнениеукраина

Увольнение главы Киевской ОГА связано с борьбой за область лиц из окружения Президента – эксперт

base article image

Ситуация с увольнением главы Киевской ОГА Максима Мельничука напрямую связана с интересами ближайшего окружения Президента Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Стоит помнить, что этот человек был назначен на свою должность лично Президентом. Общественность еще тогда указывала на то, что претендент на пост  главы Киевской ОГА не подходит  для такой должности и замешан в коррупции. Но глава государства не услышал этого и представил М. Мельничука как молодого реформатора. Поэтому ситуацию вокруг увольнения главы Киевской ОГА нужно рассматривать как борьбу за Киевскую область между представителями окружения Президента Украины», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог считает, что в ситуации с увольнением М. Мельничука и обысками у его заместителя Президента «серьезно подставили».

«Все это элементы внутренней борьбы окружения главы государства, которую мы видим на примерах НАБУ и ГПУ и прочих. Все это звенья одной цепи. И стоит отметить, что к этой ситуации подключился глава МВД Арсен Аваков, который не прочь «укусить» БПП и получить какие-то преференции», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности главу Киевской областной администрации Максима Мельничука. 9 сентября глава МВД Арсен Аваков сообщил, что заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко задержали за взяточничество. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие изучает роль в этом преступлении Председателя ОГА Мельничука, который несколько дней назад срочно подал в отставку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.