Новости Политика выборы радаулицадосрочные

Эксперт: Депутаты не смогут инициировать перевыборы в Раду, а улица сможет

base article image

Осенью 2016 года или весной 2017-го досрочные парламентские выборы если и состоятся, то только по причине уличных массовых беспорядков. Нардепы же будут противиться перевыборам.

Такое мнение журналистам высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, подготовка почвы для перевыборов точно не будет инициирована представителями украинского парламента.

«Большинство нардепов из ВРУ не хочет перевыборов, потому что не известно, станут ли они снова депутатами…Перевыборы также не нужны Президенту Петру Порошенко, потому что сейчас его карьера на посту главы государства достигла экватора. Период обещаний остался позади и от него ждут изменений, действий. Но рейтинг его падает и потому если перевыборы состоятся, его фракция в парламенте будет наименьшей», - описал ситуацию эксперт.

При этом он уточнил, что уличные бунты как раз могут так повернуть политическую ситуацию, что придется проводить досрочные парламентские перевыборы.

«Депутаты не смогут инициировать выборы, а улица сможет», - прогнозирует А.Голобуцкий, поясняя, что недовольство граждан повышением ЖКХ-тарифов может стать причиной митингов  массовых беспорядков.

Напомним, 6 сентября 2016 года стартовала 5 сессия Верховной Рады Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.