Новости Экономика украинареформа

Для проведения реформ энергорынка в Украине понадобится минимум 3 года – эксперт

base article image

Для проведения реформ энергетического рынка в Украине  в лучшем случае понадобится 3 года

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Для того чтобы имплементировать всю законодательную базу,  подготовиться технически, соответственно  НКРЭКУ должно принять все документы, понадобиться в лучшем случае года 3. Проблема в том, что действующий закон, если говорить о реформах, вполне позволял проводить реформу рынка. Он базируется на положениях Второго энергопакета (Второй пакет директив – Ред.), который не сильно отличается от третьего. То есть, часть норм действующего закона можно было использовать для реформы рынка», - констатировал В. Землянский.

В то же время, эксперт отметил, что на сегодняшний день никто не предпринимал действия направленные на реформы, так как «государство монопольно контролирует все финансовые потоки в энергорынке».

«Соответственно, то же откажется от такого вкусного куска», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейская комиссия ожидает от Украины в ближайшее время проведения реформы энергорынка, принятия законов о рынке электроэнергии и национальном регуляторе, а также продолжения реформы газового рынка. Реформа энергорынка необходима для получения двух траншей макрофинансовой помощи по 600 млн евро.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.