Новости Политика выборы парламент

Вероятность досрочных выборов в парламент зависит от позиции власти по коммунальным проблемам - эксперт

base article image

До конца 2016 года и в первой декаде 2017 года судьба досрочных выборов в Верховную Раду Украины находится в руках действующей власти.

Об этом журналистам сообщил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, передал корреспондент ГолосUA.

«Я вам открою секрет: судьба перевыборов в ВРУ – в руках действующей власти. Если власть признает, что руководство НКРЭКУ неправомерно подняло ЖКХ-тарифы, и их нужно снизить, то навряд ли возникнет необходимость выборов», - сказал эксперт.

В то же время, Виталий Бала подчеркнул: сейчас осеннюю ситуацию в политике следует считать такой, которая плохо поддается прогнозированию.

«Я не верю людям, которые утверждают, что досрочные выборы состоятся осенью. Как можно это спрогнозировать? Вот опадание листьев в ноябре спрогнозировать можно. А что касается общественно-политической ситуации в стране, то да, присутствует такой эмоциональный фон и люди могут спровоцировать ряд событий в стране. Однако надо принимать в расчет и внешнюю ситуацию – с конфликтом на Донбассе и западными кредиторами», - высказался эксперт.

Напомним, в третьей декаде августа руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев выразил мнение, что запрос на досрочные выборы в Верховную Раду Украины еще не дозрел, но уже в начале следующего года тарифы «подстегнут» политический кризис, который и приведет к перевыборам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.