Новости Криминал подозреваемыеубийство

Подозреваемые по делу адвоката Грабовского сознались в еще одном убийстве

base article image

Подозреваемые в убийстве адвоката российского разведчика Юрия Грабовского Максим Чмильов и Артем Яковенко признали свою вину и сознались в убийстве еще одного человека, дело в отношении обоих эпизодов будет передано в суд на следующей неделе.

Об этом заявил адвокат потерпевшей Ольги Грабовской Игорь Черезов, сообщает Цензор.НЕТ.

"Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые дали показания. Также они признались и еще в одном убийстве - пожилого гражданина Украины, его убивали с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме", - сказал Черезов.

По словам Черезова, уже на следующей неделе дело будет направлено в суд. Однако пока неизвестно, в какой именно. Ведь Грабовского убили в Жашкове, а другого человека - в Киеве.

"Апелляционный суд будет определять подсудность. Прокуратура, скорее всего, будет просить, чтобы дело слушали в Киеве, мы тоже поддержим это. Потому что многие свидетели в Киеве, в Одессе - доставлять их в Жашков будет неудобно", - рассказал адвокат.

Как известно, 25 марта тело убитого Грабовского было обнаружено в лесу в 27 км от Жашкова Черкасской области.

Ранее прокуратура заявляла, что подозреваемые в убийстве Грабовского заставляли его отказаться от защиты российского военнослужащего Александра Александрова.

Однако позже главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что профессиональная деятельность не была причиной убийства адвоката. Прокуратура считает, что подсудимые убили адвоката с целью ограбления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.