Новости Политика сшавойна

Вашингтон и Сеул намерены атаковать КНДР при малейшей провокации со стороны Пхеньяна –аналитик

base article image

Соединенные Штаты Америки и Республика Корея оставляют за собой право совместно атаковать Корейскую Народно-Демократическую Республику в случае даже малейшей военной провокации со стороны режима Ким Чен Ына.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, о серьезности намерения Вашингтона и Сеула свидетельствует тот факт, что две страны уже привели свои войска в регионе в состояние повышенной боевой готовности.

 «При этом в данном случае речь может идти как о наземной операции, так и ракетной атаке со стороны союзников, - подчеркнул, в частности, он. – Так, например, Южная Корея уже оснастила оружие малой дальности ядерными боеголовками, а США на своих базах в Юго-Восточной Азии активировали для запуска новые сверхмощные ракеты».

Как отметил Дж. Питтерс, на Корейском полуострове назревает новая кровопролитная война, остановить которую можно лишь усилиями Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Напомним, 9 сентября КНДР провела испытание атомной бомбы. Во время испытаний в регионе было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,3 балла по шкале Рихтера. Запад расценил подобные действия Пхеньяна как «угрозу стабильности во всем мире».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.