Новости Политика

Нардеп Алексей Савченко может отказаться от поста в Николаевской ОГА?

base article image

Народный депутат Украины, заместитель главы комитета ВР по вопросам бюджета, член фракции БПП Алексей Савченко может не продолжить участие в конкурсе на замещение должности главы Николаевской облгосадминистрации. Такой вывод можно сделать из общения корреспондента издания с помощником нардепа.

Корреспондент неоднократно пытался дозвониться к А. Савченко или его помощнику с просьбой прокомментировать его возможное желание претендовать также на должности главы Житомирской или Черниговской областных администраций. Ведь согласно данным сайтаНационального агентства по вопросам государственной службы, фамилия Савченко значится только в списке претендентов на пост главы Николаевской ОГА. А 12 сентября, по информации Нацагентства, планируется заслушивать кандидатов в рамках публичного собеседования.

«Алексей Юрьевич сейчас пребывает за границей и у меня нет информации о том, вернется ли он в понедельник либо вообще на текущей неделе. Сейчас таких планов нет», - сообщил помощник.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Савченко не собирается принимать участие  в дальнейшей борьбе за кресло Николаевского губернатора, помощник ответил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

На вопрос, является ли достоверной информация о том, что депутат также претендует на должности главы Житомирской либо Черниговской ОГА, помощник категорически опроверг эти данные.

«Действительно, в СМИ распространялась недостоверная информация о том, что он хотел бы претендовать на посты этих областях. Однако если Чернигов еще как-то можно связать с работой депутата – он родился в этом регионе и долго вел там общественную деятельность – то информация о Житомире вообще никак с ним не связана», - отметил помощник.

Из таких заявлений, в частности из информации о том, что нардеп не собирается или как минимум не планирует возвращаться в Киев на заседание комиссии Нацагенства по вопросам госслужбы, можно сделать вывод, что депутат все же отказался от дальнейшего соревнования за пост Николаевского губернатора. Это может быть связано, в частности, с тем, что недавно в СМИ, в том числе и региональных, была развернута масштабная дискредитирующая кампания против А. Савченко, как против одного из наиболее вероятных кандидатов на эту должность. Однако нельзя исключать также, что нардеп просто решил сконцентрироваться на работе в бюджетном комитете.

Напомним, на сегодняшний день на должность главы Николаевской ОГА претендуют 31 кандидат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.