Новости Политика правительствосубсидии

Правительство может увеличить размер субсидий, но ужесточит контроль их выдачи - эксперт

base article image

В свете разговоров о досрочных парламентских выборах украинское правительство найдет средства для увеличения размера субсидий.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Всеволод Степанюк.

«Учитывая то, что все политические силы говорят о досрочных выборах, деньги на субсидии выделят. Вопрос – в достаточном ли количестве? Этого никто не знает, пока людям не придут новые платежки. Тем более, когда в ноябре придут счета по новым тарифам, количество желающих серьезно увеличится», - отметил В. Степанюк.

В то же время, экономист добавил, что правительство в свою очередь попытается сократить количество претендующих на получение субсидий.

«Правительство будет всячески препятствовать тому, чтобы украинцы не получили субсидии. Кабмин не заинтересован в том, чтобы росло количество таких людей, и соответственно размер самих субсидий. Скорее всего, внедрят жесткий контроль над гражданами, получающими субсидию, хотя технически это мало выполнимо», - резюмировал В. Степанюк.

Напомним, ранее стало известно, что Кабинет министров изменил систему учета доходов, которые учитываются при назначении субсидии. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики Украины. Так, из перечня учитываемых доходов исключена стоимость реабилитационных услуг и добавлены доходы от земельного пая.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.