Новости Политика атакааваковяценюкпорошенкоэксперт

Аваков стал громоотводом для Президента после ухода Яценюка – политолог

base article image

Министр внутренних дел Арсен Аваков стал громоотводом для Президента Петра Порошенко после ухода Арсения Яценюка с поста премьер-министра.

Такое мнение выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» (ЦРУ) Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Аваков канализирует весь негатив, который скапливается. Если раньше с этой ролью отлично справлялся Яценюк, и можно было всех собак повесить на него, то сейчас такой некий громоотвод тоже нужен», - отметила политолог.

По ее словам, именно А. Аваков  и его группа в лице Антона Геращенко и Зоряна Шкиряка на сегодняшний день становится лидером общественного недовольства, став противовесом группе главы государства.

При этом А. Решмедилова отметила, что в условиях недовольства А. Аваковым усиливает свои позиции группа П. Порошенко, а также группа Александра Турчинова, который привык играть «в долгую» и ждет удачного момента для очередного выхода в публичную политику.

Напомним, 4 в Киеве радикалы организовали атаку на телеканал «Интер», которая переросла в поджог офиса и длительный пикет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.