Новости Общество суд украина

Суд разрешил задержать судью Чауса

base article image

Соломенский райсуд Киева дал разрешение на задержание судьи Днепровского райсуда Николая Чауса.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«В пятницу Соломенский райсуд дал разрешение на задержание судьи Чауса», – сказали в ведомстве.

Напомним, 9 августа 2016 года детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ Украины) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) разоблачен  судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус на взятке в 150 тыс. долларов США, которые он хранил в банках.

6 сентября нардепы Верховной Рады Украины приняли решение снять неприкосновенность с судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, отправить его под арест и взять под стражу.

9 августа, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили на взятке $150 тыс судью Чауса. Судья не был задержан или взят под стражу, поскольку согласно Конституции он имеет судейский иммунитет. 10 августа глава САП Назар Холодницкий подписал сообщение о подозрении Чаусу, судья был вызван в САП для получения уведомления на 12:00. В это же день судья Чаус ушел в отпуск до 1 сентября, проигнорировал вызов в САП и в НАБУ.

Позже, глава САП Назар Холодницкий заявил, что специализированная антикоррупционная прокуратура в понедельник, 12 сентября, подаст в суд ходатайство об избрании меры пресечения для судьи Днепровского райсуда Николая Чауса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.