Новости Спорт украинарио-де-жанейроолимпиада

НОК Украины выплатил премии медалистам Олимпиады в Рио

base article image

Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины выплатил премии медалистам летних Олимпийских игр, проходивших в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Об этом сообщает   пресс-служба ведомства.

Как стало известно, сумма премиальных составила 300, 200 и 120 тыс. гривен за золотую, серебряную и бронзовую медаль соответственно.

Также олимпийцы получили от НОК ценные подарки. Тренерам медалистов вручили современные гаджеты.
"Мы гордимся нашими олимпийцами. Каждый из них - настоящий герой. В честь их побед в Рио поднимался флаг Украины и звучал гимн нашей страны. Национальный олимпийский комитет и в дальнейшем будет поддерживать олимпийцев и их тренеров, которые являются ярким примером для подражания молодого поколения, образцом для воспитания сильной и здоровой нации", - заявил президент комитета Сергей Бубка.
Напомним, на Олимпийских играх 2016 года украинская сборная завоевала наименьшее в своей истории количество медалей - 11, из них 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых, что соответствует 31-му командному месту (или 25-му по общему числу медалей).

Ранее сообщалось, что Министерство молодежи и спорта осуществило выплату государственных премиальных всем спортсменам сборной Украины, которые завоевали медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.