Новости Политика украинающенко

Открытие уголовного дела против фонда Екатерины Ющенко объясняется политической местью – эксперт

base article image

Уголовное производство в отношении деятельности фонда Екатерины Ющенко «Украина 3000» является политической местью нынешней власти ее мужу Виктору Ющенко.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Ермолаев.

«Мне кажется, что ситуацию с фондом Е. Ющенко нужно рассматривать в общем тренде. Новая власть, которая формируется на контрреволюционных началах, имеет одну интересную характеристику. Она не связана и не привязывает себя к традициям национальной демократии 90-х годов. Кроме того, те, кто были символом и участником революций 2004 и 2014 годов, сейчас оказались либо на вторых ролях или дискредитированы. То есть нынешняя власть активно ищет и пытается сформулировать собственную политическую историю. Поэтому все, кто может стать конкурентом – разрушается. Именно поэтому, мне кажется, что удар наносится, не столько по фонду жены экс-президента, сколько по ее мужу. То есть за кадром стоит попытка отмежеваться и политически отомстить Виктору Ющенко», - рассказал А. Ермолаев.

Эксперт напомнил, что взаимоотношения В. Ющенко и нынешнего Президента Украины были тяжелыми. Речь шла об отставке, коррупционных «разборках».

«То есть новый скандал с фондом Е. Ющенко это верхушка айсберга, связанная с попыткой политически и идеологически рассчитаться с В. Ющенко. Его настигает политическая месть», - резюмировал А. Ермолаев.

Напомним, ранее стало известно, супруга экс-президента Украины Екатерина Ющенко заявила, что против ее фонда «Украина 3000» открыли уголовное производство. Претензии правоохранителей связаны со средствами, собранными на строительство «Больницы будущего».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.