Новости Политика аваковукраина

В ближайшее время не стоит ждать отставки Авакова – политолог

base article image

В ближайшее время отставка министра внутренних дел Арсена Авакова вряд ли возможна, так как сейчас он достаточно полезен Президенту Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Ермолаев.

«Если еще 2-3 недели назад отставка А. Авакова была возможна в силу той ситуации, конкуренции и напряжения, которое сформировались вокруг его управления силовыми элементами государства, то сейчас глава МВД достаточно полезен Президенту Украины. Политическая команда «Народного фронта» хорошо отрабатывает те вопросы, которые сложно отрабатывать президентской команде. В частности, в борьбе с политическими оппонентами, со скандальными темами и прочее. Поэтому на данный момент перестановки маловероятны. Но ситуация может измениться в октябре, когда пойдет переориентация на автократические усиления. Тогда возможны кадровые сдвиги», - подчеркнул А. Ермолаев.

Кроме того, политолог выразил сомнение в том, что сам секретарь СНБО Александр Турчинов вряд ли пойдет на смену рода деятельности.

«Что касается А. Турчинова, то его позиция на посту секретаря СНБО очень прочная, он выполняет не только свою функцию, но и, по сути, является организатором и модератором в развитии нынешней военной организации. К тому же он - один из немногих доктринальных политиков, участвующий в разработке государственной идеологии. И его смещение на такой локальный пост, как пост главы МВД, не более как «информационная утка», связанная с замером температуры», - резюмировал А. Ермолаев.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Администрации Президента рассматривают возможность отставкиА. Авакова и замены его на А. Турчинова на посту министра внутренних дел.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.