Новости Политика политикавр

КИУ: Три партии в парламенте саботируют реформу децентрализации

base article image

Радикальная партия, "Батькивщина" и "Оппозиционный блок" меньше всего среди парламентских партий поддерживают реформу децентрализации.

Об этом говорится на странице Комитета избирателей Украины (КИУ) в Facebook со ссылкой на результаты исследования КИУ в рамках мониторинга выполнения парламентскими фракциями избирательных программ и публичных обещаний – "Дословно".

Согласно информации КИУ, наиболее активно поддерживали соответствующие законодательные акты народные депутаты "Народного Фронта" и Блока Петра Порошенко.

В среднем "за" голосовали 83% и 73% депутатов соответственно. Менее активно способствовали децентрализации депутаты "Самопомочи": в среднем 68% "за". В Радикальной партии Олега Ляшко показатель поддержки реформы составил 58%. "За" голосовали менее половины депутатов ВО "Батькивщины" (46%) и треть депутатов "Оппозиционного блока" (32%).  
Как отмечается, исследование охватывало период с 27 ноября 2014 года по 8 сентября 2016 года. Комитет напоминает, что за время работы Верховной Рады VIII созыва в рамках реформы децентрализации было принято 12 законов. Еще 5 законопроектов было принято в первом чтении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.