Новости Общество гпуукраина

ГПУ: в Панаме у Каськива есть недвижимость на сотни миллионов долларов

base article image

Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив приобрел в Панаме несколько объектов недвижимости.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает Слово и Дело.

По его словам, еще не наступило время говорить о внесении залога за Каськива , ведь между Украиной и Панамой разница во времени составляет восемь часов.

Енин сообщил, что украинским правоохранителям известно о нескольких дорогих объектах, стоимость которых превышает сумму залога.

Общую сумму активов Каськива в Панаме Енин озвучивать не стал.

Нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев убежден, что экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Украины Владислав Каськив вряд ли сможет избежать экстрадиции из Панамы.9 сентября 2016, 08:10

Украина объявила Каськива в международный розыск по ст. 191 (хищение) и иным служебным преступлениям. По информации МВД Украины, Каськив вывел из Украины более 250 млн грн.

Напомним, экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «В случае его согласия на добровольную выдачу, экстрадиция будет происходить по упрощенной процедуре и продлится до 30 дней для согласования всех процедурных вопросов с украинской стороной (предоставление данных представителей Украины, которые прибудут в аэропорт Токумен (Панама, – ред.) для осуществления передачи и согласования всех логистических вопросов)», – заявил Луценко.

«В случае отказа Каськива от добровольной выдачи, по законодательству Панамы стороне предоставляется 60 дней для защиты своих интересов и подачи контраргументов на материалы компетентных органов Украины. Однако панамская сторона уверяет, что пока не видит оснований для отказа в выдаче Каськива», – отметил генпрокурор Украины. Луценко также подчеркнул, что в настоящее время в действиях Каськива на территории Панамы не обнаружено нарушений уголовного законодательства страны. «В случае совершения Каськивым уголовного преступления это не станет препятствием к его выдачи, поскольку Украина и Панама смогут договориться о дальнейшем возвращения гражданина Украины в Панаму для проведения суда и отбывания наказания (такая практика используется при выдаче граждан США)», – добавил генпрокурор.

Ранее, 18 августа 2016 года, Луценко уже сообщал о задержании Каськива в Панаме. Но без оригинала представления украинской стороной, переданного дипломатическим путем, не было оснований для полноценного задержания. В настоящий момент оригинал представления передан панамской стороне. По словам генпрокурора, в течение 48 часов должно было состояться слушание по делу Каськива.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.