Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика протестыукраинцывласть

Украинцы перестали бояться власти и поверили в силу акций протеста – эксперт

base article image

В 2016 году украинцы показали власти своими действиями, что не боятся чиновников и готовы отстаивать свои права с помощью акций протеста.

Такое мнение выразил журналистам заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, передал корреспондент ГолосUA.

«В конце августа-начале сентября за долги отключили свет в нескольких домах Киева. Люди вышли и перекрыли центральную улицу. Мы должны понимать, что, во-первых, население уже не боится, во-вторых, видит ответ на какие-то свои просьбы исключительно в том, чтобы что-то делать. «Совок», который существовал 20 лет, потихоньку развеивается из голов наших граждан. И люди поняли: если ты хочешь чего-то добиться, отстоять свои права, решить какие-то вопросы, надо просто действовать», - сказал эксперт.

По его словам, агрессию со стороны населения можно назвать «политикой прямого действия».

«Мы сейчас переходим в режим "политики прямого действия". Неделя прошла со дня празднования Дня Независимости. 24 августа все кричали, что на телеканале «Интер» показали плохой праздничный концерт. Прямое действие политики заключается в том, что уже вчера, 4 сентября, офис телеканала пылал», - сказал А.Голобуцкий.

Напомним, 4 сентября в киевском офисе телеканала «Интер» произошел пожар. Возгорание зафиксировано в помещении информационного центра СМИ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.