Новости Экономика траншмвф инвестициикредит

Решение о выделении транша для Украины МВФ примет 14 сентября

base article image

Украина ожидает положительных результатов голосования Совета директоров МВФ 14 сентября и получения третьего транша кредита в ближайшее время.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, комментируя заявление министра финансов России Антона Силуанова о том, что РФ будет голосовать против выделения Украине очередного транша МВФ, поскольку Киев якобы не выполнил все условия для его получения.

А. Данилюк пояснил, что Совет директоров МВФ принимает решение большинством голосов, при этом Россия имеет такое же право голоса, как любой другой член Совета.

"На предыдущих голосованиях Россия ни разу не поддерживала решение МВФ о выделении Украине транша в рамках действующей программы Расширенного финансирования. Несмотря на это, МВФ дважды принимал утвердительные решения, и Украина уже получила два транша в рамках программы МВФ", - заявил министр.

Напомним, в Минфине Украины ожидают позитивного решения по выделению следующего транша. Александр Данилюк сообщал, что сумма составит не 1,7 млрд долларов, как планировалось ранее, а 1 млрд, который будет гарантирован США. Кроме того, он анонсировал получение Украиной другой финансовой помощи в размере 600 млн евро, а также кредитов на покупку газа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.