Новости Общество самолетавиакатастрофаегипет

Эксперты сообщили подробности взрыва российского самолета А321 над Египтом

base article image

Международная техническая комиссия по расследованию прошлогодней катастрофы А321 компании "Когалымавиа" в Египте установила точное место закладки бомбы, уничтожившей самолет.

Об этом сообщает Европейская Правда.

По мнению экспертов, террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета, спрятав там взрывное устройство с таймером.

Срабатывание небольшой по мощности бомбы привело к мгновенному отрыву хвоста машины и, как следствие, к ее переходу в неуправляемое пикирование.

"Эпицентр взрыва находился не за спинками последнего ряда  кресел, как предполагалось ранее, а примерно двумя метрами ниже - на полу так называемого отделения рассыпного груза или в соответствии с авиационной терминологией bulk-камеры", - сообщает издание.

В А321 это помещение объемом около 5 куб. м обычно используется для перевозки негабаритных пассажирских грузов: детских и инвалидных колясок, лыж, велосипедов, клеток с животными и пр.

Установить это авиаэкспертам из Египта, Межгосударственного авиакомитета (представляет РФ), Франции и США помогла организованная ими выкладка собранных фрагментов А321 в ангаре в аэропорту Каира.

Бомба сработала примерно через 22 минуты после старта самолета. По мнению экспертов, большинство пассажиров А321, получивших тяжелейшие баротравмы и испытавших чудовищные перегрузки, погибли еще в воздухе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.