Новости Общество кражаквартирыкриминал

В квартирных кражах чаще всего виноваты владельцы - полиция охраны

base article image

В квартирных кражах, как правило, виноваты сами хозяева, так как, не сознательно раскрывают свое благополучие  и распространяют информацию, что в квартире есть малогабаритные ценные вещи, которые принесут ворам значительный доход.

Об этом во время пресс-коференции сообщил заместитель начальника управления технической службы Департамента полиции охраны Сергей Кифорук.

«В первую очередь квартирным кражам способствует неосторожность самих владельцев квартир. В первую очередь, это распространение информации о том, что в квартирах есть  малогабаритные ценности, то есть те вещи, которые вор может продать за пол ценны и выручить хоть какие то деньги.  Выносить мебель и телевизоры – габаритные вещи - мало кто будет», рассказал С. Кифорук.

Также, по словам С. Кифорука злоумышленники часто проникают в те квартиры, в которые легче всего попасть.

Но, если в доме нет сигнализации, специалисты рекомендуют не распространять информацию чужим лицам,  о том, если вы уезжаете, и заранее попросить соседей за дополнительным присмотром.  

Не менее эффективным методом против краж, являются двойные двери с разной степенью сложности замков. По словам правоохранителей, до того, как вор доберется ко второй двери, он потратит больше времени, и есть большая вероятность, что соседи во время среагируют. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.