Новости Политика безвизовый режимес

Раньше 2017 года украинцы не смогут воспользоваться безвизовым режимом поездок в ЕС - политолог

base article image

Даже если решение о введении безвизового режима между Украиной и ЕС будет принято в октябре, то украинцы смогут ездить без оформления виз в Европу только с 2017 года.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Президент уже несколько раз анонсировал либерализацию визового режима для Украины, но в итоге внедрение безвизового режима каждый раз переносили. На данный момент условия и предпосылки непосредственно в самом ЕС способствуют тому, чтобы наша страна однажды смогла получить безвизовый режим. Но это не означает, что уже в октябре украинцы по биометрическим паспортам смогут посещать Евросоюз. Это означает, что тогда мы просто получим позитивное решение для Украины», - отметил А. Якубин.

Эксперт уточнил, что непосредственно возможность ездить без виз для украинцев появится не ранее следующего года.

«Как минимум, это произойдет в следующем, 2017 году. В этом году мы можем говорить четко: украинцы не смогут посещать другие страны даже при наличии биометрического паспорта. То есть позитивное решение ЕС, если оно будет, сможет реализоваться только в следующем году», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее находясь с визитом в городе Днепр, Президент Петр Порошенко заявил, что принятие решения о введении безвизового режима между Украиной и ЕС ожидается в октябре этого года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.