Новости Политика гройсманяценюкконфликтполитика

Конфликт между Яценюком и Гройсманом возник из-за политических амбиций последнего – политолог

base article image

Очередной конфликт между премьером Владимиром Гройсманом и экс-главой Кабмина Арсением Яценюком из-за политических амбиций нынешнего премьер-министра Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Конфликт между бывшим и нынешний премьерами основан на традиционной украинской политической игре «свали все на предшественника». Сейчас А. Яценюк хочет в очередной раз повторить свой старый трюк под названием «возращение молодого и перспективного политика». После того, как его рейтинг обвалился, экс-премьер взял паузу для воплощения своего плана. В свою очередь, В. Гройсман имеет собственные политические амбиции, он стал активно критиковать плоды деятельности своего предшественника. Это и стало причиной конфликта», – отметил А. Золотарев.

Политолог добавил, что «неидеальные отношения» между В. Гройсманом и А. Яценюком начались давно, и в очередной раз «между ними пробежала кошка, когда нынешний премьер столкнулся с репутационными проблемами».

Известно, что в начале своей карьеры на посту главы Кабмина В.Гройсман отменил в Украине "социальные тарифы" на газ. Эксперты считают, что это ухудшило рейтинг правительства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.