Новости Политика пасеесвыборы рф

Украина пытается заставить ПАСЕ выбирать между ею и РФ – политолог

base article image

Украина пытается шантажировать Европу, заявляя о возможности прекращения своего участие в работе ПАСЕ в случае, если полномочия России в этой организации будут признаны.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Вадим Карасев.

«Нужно понимать, что подобное решение принимает не министр иностранных дел Украины, а сами народные депутаты, члены украинской делегации ПАСЕ. Второе – кому мы сделаем хуже, уйдя в изоляцию отказываясь от работы в ПАСЕ? Успешная дипломатия нацелена на вступление в любые организации, союзы и международные институции, а не на самоизоляцию. Третье – это повышение ставок и цены в случае возвращение российской делегации в ПАСЕ. То есть глава украинского МИДа применяет легкую форму шантажа – выбирайте, Украина или Россия. Это нужно для того, чтобы ПАСЕ отказался возвращать российскую делегацию», - рассказал В. Карасев.

В то же время, политолог высказал предположение, что все же ПАСЕ вернет полномочия российской делегации, так как «Россия не настолько слаба, чтобы ее можно было изолировать».

«Тем более скоро появится новый состав Государственной думы РФ – она получит оппозиционный фасад, так что с имиджевой точки зрения это другой орган, который можно принять обратно в ПАСЕ. То есть, скорее всего, мы останемся, но и туда вернется РФ», - резюмировал В. Карасев.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины П. Климкин заявил, что Украина может прекратить свое участие в работе ПАСЕ в случае, если полномочия российской делегации в этой организации будут признаны, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.