Новости Общество ющенковластьбольницасуд

Эксперт: Открытие уголовного дела в связи со строительством «Больницы будущего» Екатерине Ющенко ничем не грозит

base article image

Нынешняя украинская власть вынуждена отрабатывать жесткие законные методы в борьбе с коррупцией на «попередниках» и на фигурах второго и третьего эшелона, но отнюдь не на друзьях Президента Петра Порошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, руководитель Центра Третий Сектор Андрей Золотарев.

«Тема открытия уголовного дела на фонд Екатерины Ющенко является резонансной, на которую власть вынуждена реагировать», - заявил эксперт.

Золотарев объяснил, что в Украине открывали много уголовных дел, но большинство из них не доводились до конца, так как общественное мнение успокаивалось и расследование затихало.

«Смотря на то, кого и как наказали наши антикоррупционные органы за последнее время, можно сделать выводы, что наша борьба с коррупцией заключается только в том, за сколько и через какой срок восстановят коррупционеров и их должности после так называемого наказания»,- подчеркнул политолог.

Он предположил, что расследование нарушения законов Е.Ющенко – лишь видимость работы правоохранителей.

«Судя по всему, вопрос о возбуждении уголовного дела против фонда Екатерины Ющенко относится к этому же разряду, на проект «Больницы будущего» были потрачены значительные суммы, но строительство осталось на нулевой отметке, так и не продвинулось. Естественно, общество требует ответов, антикоррупционные органы, не имея ответов на эти вопросы, открывают уголовное дело, бросая «кость» общественному мнению», - сообщил Золотарев.

«Как и многие подобного рода, скандальные дела, это может ничем не закончится и, судя по всему Екатерине Ющенко это ничем не грозит, кроме репутационных потерь, я думаю госпожу Ющенко, это меньше всего волнует иначе бы стройка «Больницы будущего» не застыла на нулевой отметке»,- подытожил политолог.

Напомним, что уголовное производство открыли на фонд Екатерины Ющенко, по поводу средств, собранных на строительство "Больницы будущего".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.