Новости Экономика эксплуатациязапорожьеаэс

Срок эксплуатации первого энергоблока Запорожской АЭС продлен до 2025 года

base article image

Государственная инспекция по ядерному регулированию Украины продлила срок эксплуатации первого энергоблока Запорожской АЭС, входящего в структуру Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом», до 23 декабря 2025 года.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на решение коллегии Госатомрегулирования.

"Спасибо за принятое решение относительно продления срока эксплуатации первого энергоблока Запорожской АЭС", - сказал присутствующий на заседании глава ведомства Сергей Божко.

По его словам, Запорожская АЭС выполнила все требования для продления срока эксплуатации первого энергоблока, для которого при строительстве был установлен период эксплуатации - 30 лет.

При этом Божко подчеркнул, что продление срока эксплуатации соответствует мировой практике, а в Украине после продления уже работают два энергоблока Ровенская АЭС и два блока Южно-Украинской АЭС.

Напомним, Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй - в 1985 г., третий - в 1986 г., четвертый - в 1987 г., пятый - в 1989 г., шестой - в 1995 году. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.