Новости Общество всуобстрелатодонбасс

За день позиции ВСУ на Донбассе обстреляли 20 раз – штаб АТО

base article image

С начала суток и по состоянию на 18.00 позиции ВСУ в зоне проведения АТО обстреляли 20 раз.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как сообщили в пресс-центре, враг продолжает провоцировать украинских военнослужащих, обстреливая позиции из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия.

«Есть также нередкие случаи применения противником минометов 82-го и 120-го калибра. Также враг применяет запрещенную минскими договоренностями артиллерию. Однако Вооруженные Силы Украины на провокационные действия не отвечают и неуклонно выполняют Минские соглашения", - говорится в сообщении.

В частности, по данным пресс-центра, на донецком направлении обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, по поселку Луганскому и шахте Бутовка открывали огонь из миномета 120-го и 82-го калибра.

Как сообщили в пресс-центре, для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецкого.

«На луганском направлении противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. На мариупольском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям, и вел огонь из БМП и гранатометов по Широкино», - сообщили в пресс-центре.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 12 сентября 2016 года, в результате боевых действий погибли трое украинских военнослужащих, еще 15 получили ранения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.