Новости Экономика чаэсстроительствоэлектростанциясолнце

Строительством солнечных электростанций в зоне отчуждения заинтересовались около 10 компаний

base article image

Сегодня около десяти различных компаний заинтересовались предложением строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения и проходят процедуру получения земли в аренду.

Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Сегодня, 13 сентября министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак провел встречу с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.

По словам О. Семерака, сегодня около 10 различных компаний заинтересовались этим предложением и проходят процедуру получения земли в аренду.

Во время встречи О. Семерак также отметил, что исследования немецких ученых свидетельствуют о значительном потенциале солнечной энергетики в Украине.

При этом глава ведомства также рассказал, что правительству удалось внести изменения в законодательство о правовом режиме в зоне отчуждения, в частности, урегулировали вопрос аренды земли и другого имущества.

Напомним, в Украине при поддержке иностранцев планируют строительство завода по производству ядерного топлива и обустройство места для хранения сухих ядерных отходов.

Министерство энергетики и угольной промышленности также подписало документы на получение кредита в размере 260 миллионов долларов для создания в Чернобыльской зоне отчуждения хранилища сухих ядерных отходов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.