Новости Экономика коровасвиньисело

За год в Украине поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2,6% - Госстат

base article image

По состоянию на 1 сентября 2016 года, в Украине поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичной датой прошлого года сократилось на 2,6%.

Об этом сообщили в пресс-службе Госстатистики, пишет УНН.

По данным ведомства, по состоянию на 1 сентября 2016 года по сравнению с первым сентября 2015 года, то есть за год, поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2,6% - до 4 млн 239,9 тыс.голов, в том числе поголовье коров сократилось на 3,6% - до 2 млн 174,5 тысяч голов.

В частности, в Донецкой области поголовье крупного рогатого скота сократилось всего на 21,2%, также значительное сокращение поголовья КРС зафиксировали в Луганской области - на 19,3% и в Ровенской области поголовье КРС сократилось на 9,5 %.

В то же время, в Запорожской области поголовье КРС увеличилось на 3,6%, в Житомирской области - на 2,8% и в Хмельницкой области - на 1%.

Добавим, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции, а также могут быть уточнены.

Напомним, согласно данным Госстата, за 7 месяцев 2016 года хозяйства смогли увеличить только продажу животных на убой: на 1,02% (к январю-июлю 2015 г.) до 1,78 млн тонн в живом весе. Причем, наращивают объемы продажи скота на убой исключительно предприятия (+3,4%). В то время как хозяйства населения продают животных меньше, чем в прошлом году — на 2,6%. На долю частников приходится меньше 35% от всего объема проданных на убой животных. Производство молока за 7 месяцев снизилось на 1,7% (до 6,19 млн т). Почти 74% от этого объема (4,55 млн тонн молока) поступает от частных фермеров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.