Блоги uncategory

Горячая учебная пора

В сентябре в школах и вузах Украины возобновились учебные занятия.  Как выяснилось, в канцеляриях университетов и институтов навалило много работы.

Моя знакомая, подвизавшаяся работать в одном вузе на полставки, рассказала, что в начале сентября секретарям деканатов пришлось готовить массу приказов об отчислении тех студентов, которые не сдали экзамены на нужное количество баллов: «В нашем деканате 54 студента-двоечника. Это теперь надо приказы о том, чтобы их отчислить, потом приказы о разрешении пересдать экзамены, а потом приказы о зачислении. Это 162 приказа!».

На мой вопрос: «За что ж прощать студентов-двоечников и восстанавливать в вузе?» она  ответила: «Так это ж контрактники. Конечно, родители этих детей стараются договариваться с деканами о восстановлении. Подарки всякие приносят, небольшие, чтобы не подумали, что взятка… А так – все по-старому: контрактников если и исключают из вуза,  то только временно».

И тут подумалось: на кой черт тогда вводили Болонскую систему образования, ВНО и прочие новшества, на которые у школьников и студентов уходит масса времени. Вроде бы цель была благородная у чиновников, нардепов, которые эти новшества вводили. Но в итоге вышло все так, как раньше: студентов контрактной формы обучения все равно вернут в вуз, даже если они не сдают тестирование на нужное количество баллов.

Так что горячая пора, судя по всему, стартовала не у студентов, а у сотрудников канцелярий деканатов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.