Новости Политика евросоюзвенгрия

Выход Венгрии из ЕС станет началом конца Объединенной Европы – американский аналитик

base article image

В случае выхода Венгерской Республики из состава Европейской Союза в региональном законодательстве будет создан прецедент, в результате которого, вслед за Будапештом, свое присутствие в этой структуре прекратят десятки других государств.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время вопрос о временном приостановлении своего членства в рамках Шенгенского соглашения в частности и ЕС в целом уже рассматривают Хорватия, Чехия и Словения, и ситуация с Венгрией может подтолкнуть их к новому шагу на пути к распаду Евросоюза.

«За ними наверняка последуют Финляндия, Дания и Испания, - подчеркнул он. – Это станет началом конца Объединенной Европы». Как отметил Дж. Питтерс, официальный Брюссель должен сделать все возможное, дабы удержать Будапешт в рамках ЕС.

Напомним, накануне министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключить Венгрию из Евросоюза. Глава люксембургского внешнеполитического ведомства обвинил венгерское руководство в грубом нарушении прав и свобод беженцев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.