Новости Политика луценкоаваков

Пресс-секретарь Луценко назвала обвинения против Авакова «фантазиями»

base article image

Обвинения против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова могут трактоваться как предмет воображения, что не может быть основанием для преследования министра.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"После обращения ОО "Центр противодействия коррупции" в Генпрокуратуре было открыто уголовное производство. Однако обвинения против нынешнего министра внутренних дел могут трактоваться как предмет воображения, что не может быть основанием для преследования министра", - написала она.

Кроме того, Сарган отметила, что "уголовные производства по заявлениям кляузников были и будут".

"К сожалению, для кого-то это профессия, а в постсоветском обществе и способ дискредитации. Достаточно вспомнить уголовные производства для проверки заявлений Каплина, которые не подтвердились. Поиск разногласий между руководителями правоохранительных структур является бесполезным. И в ГПУ, и в МВД осознают, что имеют общего врага - преступность и коррупцию - против которого ведут борьбу", - добавила она.

В свою очередь, в Центре противодействия коррупции отметили, что заводить производство против министра может только специальная прокуратура, и это не входит в компетенцию ГПУ.

Об этом сообщил в Facebook глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. 

Напомним, 13 сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил об открытии уголовного дела в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.